О чем не успел рассказать

Мария Гуляко
О чем не успел рассказать
Закончат другие столетия,
И пух тополиный опять
Сметёт рассуждения эти.

И время подружится с сердцем,
У них на двоих метроном,
Уловишь свои килогерцы,
Но, видимо, только потом.

Вода проникает под кожу,
Смывая все страхи и боль,
Сегодня я стану прохожим,
Который тебе не знаком.

Открыв все источники света,
Не сделав запасов на после,
Я вдруг не мечтаю о лете,
Оно оказалось возле.