Март поражает в самое сердце

Мария Гуляко
Март поражает в самое сердце снегов,
Льется вода из проталины кровью,
Чистое небо без облаков
Стало всеобщей любовью.

Что там пируешь на дне своих сил,
Белая скатерть как плащаница,
Сколько иллюзий ты ещё не убил,
Каждая - повод напиться.

Вилкой проткнёшь рёбрышки - мир притих.
И промокнёшь салфеткой чай,
Если устроишь здесь свой рай,
Станешь посмешищем для святых...