Лето

Татьяна Зыкова 3
Ну наконец, пахучее
И птицами певучее.
Такое долгожданное ,
Горячее, желанное.
Поэтами воспетое,
Во зной небес, одетое.

Звучит вдали симфония,
Струится  благовоние. 
Вальсируют улитки
В июне они прытки.
Ковыль колышет ветер, 
Переходя в этюд.

Ромашки , незабудки,
Вплету в косу Анютке.
Достану с антресолей
Цветастый сарафан.
И шляпа  из соломы,
Чуть съедена коровой.

Босой, спешу с приветом,
К июньскому рассвету.
Пульсирует в висках,
Все окна нараспах .
Прозрачным мотыльком,
Впорхнуло лето, в дом .