Лазарева суббота

Мария Гуляко
Здравствуй, Лазарь, как ты, дружище?
Не ломит суставы? Не жмут ботинки?
Впрочем, ведь тело как пепелище
С одной известной картинки.

Годы идут, а ты всё тоскуешь,
Ждёшь идеальных условий для быта,
Может, привстанешь с одра и учуешь
Новые веяния, что не открыты.

Здравствуй, Лазарь, хочешь забыться?
Столько вина...ты, случайно, не треснешь?
Знаю с тобой ничего не случится,
Но если что - опять воскреснешь.