До новых встреч в перерывах

Мария Гуляко
До новых встреч в перерывах
Между нулём и ничем,
Ветренно на заливах,
И не укрыться ничем.

Но только так до озноба,
Щурясь в повестках дня,
Можно оставить злобу
На то, что убил меня.

Медленно целился, дай-ка,
Твой градус глотнуть покрепче,
Кричит одинокая чайка,
Но мне не становится легче.

А музыка волн в синкопе,
Родив многоточие в ветре...
Зовёт свою Пенелопу,
От выстрела где-то в метре...