Я прошла лабиринты все

Мария Гуляко
Я прошла лабиринты все,
Минотавры ноют в пыли.
Они рьяно служили тебе,
Но теперь бесполезны, увы.

Их детинец равниной стал,
Безграничным ветрам открыт,
Я прошла лабиринты скал
И теперь открывается вид.

Вероятно он стоил того,
И по силам каждому крест,
Только сложно принять одно -
Что ты создал пейзаж этих мест...