Я хочу потеряться в Праге

Мария Гуляко
Я хочу потеряться в Праге,
Риме, Брюгге, Берлине, Шанхае.
И плутать от гостиницы в шаге,
Или ехать на старом трамвае.

В Сан-Франциско звенеть на трамвае,
С гор съезжая, карабкаясь в гору,
Что-то новое открывая,
Или просто смотреть на дорогу.

Я хочу потеряться ночью,
Отпирая все двери подряд,
Чтобы взять и найтись очень срочно,
И уже не теряться назад...