Стойкий солдатик

Алексей Преснаков
Пробежал сынок с друзьями,
Доча в телефон трещит
Вкусно с кухни пахнет щами,
От детей дом дребезжит.

Кто готовит , кто то гладит,
Девки вовсе не сидят,
Шесть мальчишек, три девчонки
Кушать очень уж хотят.

Только сидя в кабинете,
Перед ворохом бумаг,
Со стаканом в изготовке
Он сидит потупив взгляд

Шлепанцы на босу ногу,
И с бечевкую халат,
"Вы Алексий, как Обломов"
Мамки в дверь мне говорят.

Все понятно, так не надо
Кто бы спорил, но увы,
Иногда порой ребята
Не сбываются мечты.

Унывать не надо, знаю.
Грусть отбрось, печаль пройдет.
Знаю, слышал, видел, помню!
Словно феникс жизнь взойдет.

Но сидит солдатик стойкий,
Тот что видел ад и смрад,
В кабинете с темной шторой
Где весь в солнце Ленинград.

Не пойдет в ночи на Мойку,
Проходными до Сенной,
И до старой пьяной Вислы,
На рюмашку да с братвой.

Всяки дни бывают в жизни
Где удача, где обман,
Где предательство, богатство,
Женской красоты дурман

Но сегодня в кабинете
Лампа, люстра не горят,
И грустит солдатик стойкий
Хоть и в солнце Ленинград.