Благодарность

Алексей Преснаков
Спасибо Боже мой тебе ,что мне позволил здесь родиться, жить!!!
Спасибо, что позволил слушать шум волны , которые то стелются ковром, то бьют в гранит по набережной стойкой!!!
Спасибо вам музеи, стадионы, парки и прекрасные сады!!!
Спасибо Богу, что родился я средь окружения Фонтанки, Грибоедова и Мойки!


Улыбкой детскую, после обеденного сна,
Встречал я в небе голубом адмиралтейства шпиль и золотой его кораблик,
На санках с горки я в Юсуповском саду морозный воздух рассекал,
И у Никольской церкви осенью купался в рыжих листьях маленький проказник!


Спасибо Невскому роскошному, спасибо площади Сенной,
Я знаю все дома, дворы старинные, да проходные!
И иногда гуляю не спеша пешком по ним,
Как в юные и беззаботные года те золотые!!!


Спасибо Ленинградцам, кто мне показал культуру, силу духа, научил любить!!!
Спасибо поколениям , что ужасы блокады пережили !!!
Спасибо тем кто вслух Бергольц мне в детстве прочитал!!!
Спасибо тем,кто так отчаянно боролся ,что бы мы все счастливо здесь жили!!!


Спасибо Боже!!! И спасибо город мой герой!!!
Что сделали меня здесь сыном преданным страны и просто человеком!!!
Спасибо то что дети здесь мои живут,
Я Петербуржец, Петроградец, Ленинграда сын!!! Я помню!!! Я горжусь!!!! И не забуду я об этом!!!!