Отчаливая к новым рубежам

Эмиль Шейнфельд
Война идёт уже который месяц
И правда ведь у каждого своя.
Одни в окопах, а другие в кресле,
А кто сбежал в далёкие края.

И вот уже к Земле Обетованной
Причаливают семьи «русских звёзд»,
И вдруг они негаданно-нежданно
Все «патриоты» веры праотцов.

Исход таких евреев интересен,
Ведь образ жизни может пострадать,
Так лучше за границей отсидеться,
Иль родину на время поменять.

Но стоит их спросить, что будет дальше,
Когда их дети малость подрастут,
И как израильтяне все, без фальши,
Служить отчизне в армию пойдут?

Иль дальше колесить по свету будут,
От теплых мест к другим таким местам?
И родину опять они забудут,
Отчаливая к новым рубежам.

30-31/5/2022