первый день

Лариса Ладенко
– Я заплачу, когда ты умрёшь.
– Это ложь!
– Ты не веришь мне, но почему же?
Никогда, никогда не поймёшь.
Неужели кому-то был нужен?!

Первый день злато-лета. Живи!
Солнце светит всему безразлично.
Посмотри, сколько света!
В любви оставаться почти неприлично.

Вслух не надо. И в тайне – к чему?!
Я не верю словам, Богу слава.
В черновик загляну, зачеркну
всё, что слева от нас, всё, что справа.