Перестилая горизонт

Сергей Дроботенко
Перестилая горизонт
Созвездьем красочных Планет
Раскрыла ночь огромный зонт,
Как в миллионы прошлых лет.

Там, между Солнцем и Луной
В сиянье Млечного пути
За бесконечной высотой,
Мерцали звёзды-конфетти.

Кружась здесь целые века,
Но не меняя свой маршрут
Межзвёздной пыли облака
Туманом газовым плывут.

Рождение сверхновых звёзд
Большая редкость для небес.
Здесь и энергии поток,
И воплощение чудес.

Бескрайний космос не объять,
Нам столько странствий предстоит,
Чтоб хоть на грамм его понять
Сойдя с проторенных Орбит.

27.06.2020.