Раздача слонов

Игорь Сорочев
Все лучшее – детям.
Все золото – бабам.
Все худшее – лучшим.
Все сильное – слабым.

Все черное – белым.
Все белое – черным.
Все глупое – мудрым.
Все умное – вздорным.

Рассветы – закатам.
Паденья – полетам.
Могилы – горбатым.
Полеты – пилотам.

Голодным - одежды,
А бедным – законы.
Несчастным – надежду.
Свободным – патроны.

Все царства небесные
С нищими духом -
Богатым…
Всех юных пижонов -
Старухам.

Всей логике – хаос.
Всего - понемногу.
Курносым - по носу.
Безрогим - по рогу.