Не гнётся

Ольга Заря 2
Просыпаюсь на раз-два-три.
Вроде, сверху - товарный вид.
Но печёт пустота внутри,
Мысли дыбом, душа болит.

Не люблю я себя такой...
Словно мух, разгоняю сны.
Взгляд пугает своей тоской
Цвета выцветшей тишины.

Обвиняю в бесчестьи - честь,
Если настежь - моё окно.
Я не верю, что счастье есть,
Сверху шепчут, что  быть должно...

Кто ему назначает срок?
Может, я задолжала всем?
Горький опыт душе - не впрок,
Не уйти от своих проблем.

Я хотела - из сердца вон.
Поменяла в мечте - края.
Шла отвесить земной  поклон,
Но не гнётся спина моя...