Под созвездием Гончих псов

Ирина Савченко 74
Колдует весна на крыше
С магнитами полюсов.
В макушку планеты дышит
Созвездие Гончих Псов.

Пульсирует Сердце Карла,
Маня в неземную высь.
Туманная фата-моргана
Нашёптывает: «Держись!»

И в жизненном кратком часе
Под вихрями лунных лет
На трудной вселенской трассе
Оставлю незримый след

И в знаках небесной бездны
Суровый вердикт прочту,
Но в тысячный раз воскресну,
Пикируя на мечту,

Где в длинном хвосте кометы
Дрейфует роскошный день,
И прячутся сны в рассветы,
Поскольку сбываться лень.

И я потеряюсь где-то
Над россыпью белых звёзд
В обнимку с грядущим летом,
Шагающим в полный рост.

И я поцелую счастье
В щекастый овал лица.
Господь, помоги – НЕ стать мне
Началом его конца!


Ночь 29 марта 2022, Минск