Весна 22-го

Нурия Сафаргалиева
На западе
России
С дождями град,
ветра.
Иначе всё
в Сибири,
Там засуха,
жара.
Весна двадцать
второго
Суровою
была.
Вот май летит
к исходу
Со скоростью
орла.
Растеряна
природа...
Благоухать
пора.
Как мачеха
погода,
Нахмурена
с утра.
Не ласковый май
ныне,
Подобен
ноябрю.
Меняется всё
в мире.
Лишь только бы
к добру...