Красные дети

Екатерина Веселова-Лаврова
Говорят, комплимент сделал женщине Бог
(Мол, достойна она повторения),
Дочку ей подарив. Сына ж дарит, чтоб смог
Быть защитой, опорой, спасением.
С кем сражается мать? С ветром? С вьюгой? С дождём?
Закрывая от жизненных трудностей
Своих деток родных материнским крылом -
Нужным словом, советом и мудростью.
Ей по силам развеять и тучи, и смог,
Быть во всём независимой самою.
Но коль Богом был в помощь ей послан сынок -
Может быть просто любящей мамою.
Только как их потом от себя отпустить?
Тут задача с двумя неизвестными.
Может, надо их как-то поменьше любить?
Не душить их объятиями тесными?
Разрешить не помогут ни ум, ни года,
Лишь любовь даст ответы открытые.
В сердце матери дети её навсегда
Под покровом её и защитою.
22.11.2021