И вот она явится...

Тати Гогенцоллерн
...И вот она явится, отвратительна и страшна,
С черной дырой зияющей вместо рта,
Какого, спрашивается, чёрта, какого рожна?,
Ведь сидела десятилетиями заколочена, заперта.

Кто её выпустил? Зачем пробудил от сна,
Чтоб отравить нам воду, исхолодить ветра,
Чтобы надолго, надолго к нам не пришла весна
Двадцать четвёртого февраля, где-то в четыре утра...