Человек-зеро

Охана Цафо
в вагоне родного метро
я – человек-зеро
слева направо по диагонали

Каждые пять минут, или три
кто-то пускает ракету
с тысячью человек внутри

родная война и чужая боль –
теперь дистанция:
от станции "Сердце"
до станции "Ноль", -
слева направо по диагонали

собой
пытаюсь лица пробоину
закрыть
зияет земля тоннелями
слева направо по диагонали

как ленточка из косички
тянутся лампочки
жидко сшиты
обманчивой скоростью

КРОВь!!!
за окном на меня
наложилась чья-то диктовка
мечом по шее стыда –
весь мир
лишь зеро навсегда

по-русски зеро значит "ноль":
нет больше места святого - ПУСТО!
занято шустро ложью
неразорвавшейся бомбы
слева направо по диагонали