***

Виктор Боковой4
С ДНЁМ РОЖЛЕНИЯ, ВИКТОР КОНСТАНТИНОВИЧ!

Вас помнят на стихи.ру:

.Мы утром, волнуясь, бежали к девайсам* -
Включали компьютер, - а что вы хотите?!
...А после от счастья кружилась я в вальсе -
Был первым, с "рецухой"/на вскидочку?/ - Витя!

Вставал с петухами и, враз, - на Стихиру:
Своё напечатать, - наведаться в гости...
Ещё раз в любви объясниться - всем миром -
Тому, кто недавно лежит на погосте.

Кто был - всех живей! Всех живей и остался...
Он, как муравей, был борец и трудяга.
Чуть свет он вставал и нам всем улыбался
С простецкого "сэлфи" - мы все, как под флагом,

Рядами стоим на заглавной странице,
Солдаты его - ну, а он наш фельдмаршал.
Не надо грустить!... Пусть Витюша приснится...
Улыбка его нас поддержит на марше...

В дороге... Дорогу осилит идущий...
И всё-таки - верю в своё Провиденье!
Какой это был замечательный случай! -
Быть другом (подругой) его поколенья!

И что это были? - из золота люди!?
Из стали!? - прочнейшего из металлов!
Пусть память о них благодарною будет,
И нам бы их силы - хоть кроху! Хоть малость!

И силы их духа - и силы таланта -
Они же и в памяти нашей ИКАРЫ!
Чуть-чуть бонвиваны и чуточку франты:
В.К.Боковой и, конечно, И.Карин.
        ***


Сияй! Могуществом таланта
Ты превзошёл и мощь стихий!
Влечёшь умом поболе франта -
Куда ему писать стихи?!
Но всякий франт, подспудно, знает -
Чем не возьмёт - но потеряет!...
А ты - умён! И ты красив!
Так дай закончить сей мотив!
В поэзии я новичок.
То не секрет. О том - молчок!
Но в хоре многих голосов
Я твой узнаю!... Дивный сон!
Тебя(б) живьём увидеть рада -
И каждый стих твой - мне наградой...
27.06.2018.

Лариса Браткова   11.12.2021


         *****


Татьяна, Ваше посвящение
я с грустью искренней читая,
вновь прихожу к такому мнению:
таких, как Виктор Боковой,
природа, жаль, не повторяет!

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ И ЦАРСТВО ЕМУ НЕБЕСНОЕ

Ефим Шаулов   29.05.2022

           ****

Привет, моя Томулечка! Привет!
Скоро день рождение у Вити. Помнишь?
Тепло обнимаю тебя, Лина.

Лина Рин
Привет, Линуль! Помню. Царствие ему Небесное... А тебе спасибо за память. Это был ПОЭТ! БУДЬ! Целую. Я.

Тамара Догадова   22.05.2022

          *****


Милый Виктор!

Так обращалась я к Тебе всегда, и вспоминаю как дружили ,

в рецензиях мы спорили и говорили. Я, обижалась иногда...

уж слишком слог шутлив был у Тебя. Что-то я свет лунный не читала
Помню и люблю!

Упокой Господи Твою душу!

Лариса Русская   28.05.2022



       *****

Дорогой мой Виктор Константинович, как же вас не хватает!

Галина Новикова Лебединец   25.01.2022

       *****
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ И ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ