Покрапывая, дождь бродил по крышам

Владимир Бондаренко 8
Покрапывая,дождь бродил по крышам,
Стучал, пугая  спящих голубей.
А домовой ходил по половицам,
 Кошмаря скрипом  под полом мышей.

Вдруг, молния разрядом тьму взорвала,
Раскатисто ударил гром в стекло .
Щенок ,от страха,  поперхнулся лаем,
От ужаса забился под крыльцо.

А за окном стихия бушевала:-
Гонял по небу ветер стаю туч.
Лампадка лик иконы  озаряла .
Запах ее  был ладаном  пахуч.

Мы на нее с надеждою  взирая,
Пытались в детских душах страх унять.
А бабушка ,крестом грудь осняя,
Молила Бога нас не оставлять.
 
Казалось:-Бог услышал,внял молитве.
Гроза устала молнии метать.
Луна,повиснув в звездном коллорите,
Сон наш тревожный стала охранять.

Шенок уснул на брошенной подстилке,
Повизгивая радостно во сне,
Звучало танго на старенькой пластинке,
Чувства любви все передав  игле.