Неправда ваша

Александр Коковихин
* * *

Неправда ваша – пусть она живёт
и сводит всех с ума под хрупкий свод
иллюзий и надежд прожить красиво...

В России, кто успешен и богат,
рифмуется всегда со словом "гад",
и кровь тут проливается, как пиво...

Ищите смысл, я больше не хочу,
наобещал и детям, и врачу
(красавице в надушенных колготках),

что больше я не подойду к петле,
что буду им звонить навеселе
от счастия... И обещанью – год как...