Витай дочурка в облаках

Яков Генн
                "Перед тобою много дней:
                Ещё уловишь размышленье..."
                ("Монастырке" Е.А. Баратынский)
               

Витай, дочурка, в облаках.
потом задумаешься. Ныне ж
цвети, кипи, ещё остынешь
в его неопытных руках.

Пребудь в девичьем безмятежье.
И слушай сердца своего.
И что неведомо, ново
приемли внутренне и внешне.

Когда ж разделишь на двоих
волшебный опыт материнства,
восторжествует пусть единство
с созвучьем детских грёз твоих.