рецепт на первое июня

Трианон Илья Васильев
начало лета. первое число июня.
плюс шесть. резвится ветер северный
с листвой…казалось, он её, в засос
целует, а после, обрывает с веток
и
несёт вдоль мостовой…

на небе,
в кучи собирает тучи, чем настроение
пытаясь всем испортить…
конечно ж, утро будет невезучим,
тому, кто позабыл с собою,
прихватить в дорогу зонтик…

окно открою и впущу прохладу…
ведь мысли всколыхнутся,
как, у шторок, волоконца…
чтоб дню, грядущему, стать
светлым и отрадным…
добавить в кофе нужно, из мыслей –
лучик солнца…