Параллель

Марина Степанова 9
В саду не видно парочек
И птицы не поют.
Двух параллельных лавочек
Морозный неуют.

Душа покрыта инеем,
Тоскую по тебе.
Ты параллельной линией
Идёшь в моей Судьбе.

Накаркало учение:
Фатальна параллель.
От непересечения
Спаси меня, апрель!

Сверши благие таинства
На плоскости земной,
Чтоб стали знаком равенства
Две лавочки весной.

Чтоб музыка свирельная
Преобразила жизнь.
Чтоб души параллельные
Опять пересеклись.

         2003г.