Жабья школа

Рахиль Гуревич
Школа - главное болото.
Соберутся ввечеру
Мамы-папы, что с работы
в тину с ряской приплывут

На собраньи жабокласса
разразится жёсткий спор:
трассы  жабьи это трассер?
Как стрельнёт язык в упор?

Недовольны папы-жабы -
и учитель вмиг поник,
глади нет, одни ухабы
кочки низко, не турник

Хитры звуки у трясины
Жабьим деткам не поспать?
мамок сны, что жабьи-сыны
комаров едят опять

хлюп - глотает вкусно жаба
точный мрачный бой-бросок...
Объяснять получше надо!
Сдать предмет никто не смог!

Обмануть как тину-ряску?
Кочку быстро распознать?
Тут зубрёжки под завязку
Цифры в топку -"два" убрать!

Бой родителей известен
Мошки вышли из игры
И родителям не место
Важны детям комары

Выжить чтоб не на оценку
Вдруг учитель пожелтел
Обстругал он ивью ветку
Порка будет жабьих тел

чтобы учились все без мамы
Чтобы сдавали всё на "пять"
И утробно голосами
Не палиться, не стучать

Чтоб у глупенькой квакуши
Не обида, не навзрыд
Чтоб читать и тему слушать
А не думать про прикид

Жабам бренды не подходят
И кроссовки в стиле "рок"
Сила жаб - в родной природе
Выучить наиз урок

Выжить как в трясине-глине
Школа учит всех на сто
И чтоб мама не винила:
Педагог - не повезло

Ехать в жабий летний лагерь
И ловить не только мух
И гнилушка жабий факел
Светит! Скользко в стиле "бух!"

Земноводная жабаста
Думать с ночи до зари
Солнце, прочие напасти
Замереть, словить -- не спи!

Тот и сыт, кто неподвижен
На болоте жабьем впрок
Комаров мешок престижен
Ползут жабки на урок.