Записка в руке мертвеца

Алексей Преснаков
В большой стране сокровище найдешь!
Лежит оно на глубине не малой
А здание , ну точно куб литой
И стены там совсем не из металла!


Открыть к сокровищу никто не может дверь
Лишь только десять острых
шпаг и два кинжала,
Сомкнувшись эфесом откроют вход иль дверь,
К сокровищам и обнажится все начало.


Не бриллиантов, жемчугов там нет.
И злата отблески ты не увидишь тоже,
Там знания лежат мой добрый друг,
Которые ты к сожалению взять не сможешь