Псалмы царя Давида. Псалом 3, Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
Этот псалом приличествует не Давиду только одному,
а и всякому подвергающемуся нападениям от врагов,
видимых и невидимых.


О,Господи,врагов так много стало
и говорят враги:"Спасенья в Боге нет!"
Но мне бояться смерти не пристало.
Ты,Господи,даёшь мне правды свет!

Щит предо мною ставишь непрестанно,
превыше всех возносишь голову мою!
Тебе,Господь,в грехах я каюсь постоянно,
Тебе Осанну я в душе своей пою!

Я духом пал пол тяжестью несносной
неслыханных предательств и скорбей!
Но с помощью Твоею судьбоносной
я снова стану первым средь царей!

Не испугаюсь в полном окружении,
ведь Ты не бросишь сына одного!
Победой обернётся поражение,
придёт спасение от Бога моего!

Окончатся тогда души мытарства,
покой и мир все Твои люди обретут!
Благословенно будет моё царство
и славу Господу в народе воспоют!