На разъезде

Владимир Бойко
А пожить бы на разъезде,
что под нумером пятнадцать,
где надышишься сосною
и сиреневым вином,
подобру да честь по чести
толковать, не запинаться,
побродить тропой лесною
или где-нибудь в ином

месте звонком, родниковом,
по оврагам, по раскатам,
мимо тихого погоста
и живых окрестных сел,
а к обкомам и оковам
и туда, где мирный атом,
взять и не вернуться, просто
наплевав на это всё.

31.05.2022

(Примечание: Разъезд № 15 - существовавшее до 1916 года первоначальное название железнодорожной станции, на тот момент платформы, Обнинское, в 100 километрах от Москвы по Киевскому направлению, где в 1940-х годах начнет коваться мирный атом, ну и не очень мирный тоже, а чуть позже появится город Обнинск, сильно преобразивший эти места)