Сыну Алёше!

Сергей Лутков
Сегодня сыну ровно три.
Когда-то больше станется.
Ну а для нас,как ни смотри.
Он младшеньким останется.

Шалит ли-наказать за что?
Грозились,обещали,
Но всё ж прощали даже то,
Что брату не прощали.

Он ползал.Начал говорить.
Он жизни брал этапы.
Подарка лучше подарить
Никто не смог для папы!

Играет он.Я спать ложусь,
Готовый рассердиться.
Перед работаю сажусь.
А он бежит "любиться!"

Тогда расстроганый ему,
Невольно всё прощаю.
И сам не зная почему?
От взбучки защищаю!

Он незаметно заменил
Бутылочку и кружку.
Он с нами вместе ел и пил
И заказал игрушку.

Для дня рожденья своего.
Не дёшево,не скрою!
Тот выполнить каприз его
Непросто нам с женою!

Купить мы купим,
Только нас сомнения разбирают,
Что зря уступим.
Он у нас в игрушки не играет!

Но пусть и трижды ни-к-чему.
Такие вот излишки.
Приятно сыну моему!
Расти скорей,сынишка!


   1987г.

Посвещаю (Дню защиты детей)