Горишь без дыма и огня? И не сгораешь?

Татьяна Костандогло
                ***
               
                Не отрекусь от мертвых
                и живых -
                они со мной,
                они во мне навеки...
                Весь шар земной,
                о древний род мой греки,
                вместился в память,
                выслав постовых.

                Не зёрна сею –
                всходы пожинаю,
                за небом, как
                за дышащей стеной.               
                Грехопаденье
                не творит покой -
                Любовью
                воспасенной насаждаю
                вневременье,

                Расстанусь ли с собой
                когда-нибудь,
                коль бредят озареньем
                останки скорби
                божьим откровеньем
                сей миг
                под человеческой рукой?!
               
                ***               
               
                Я не стихи рвала – себя,               
                И странно - было мне не больно...
                Что, память? Ты теперь довольна?               
                Горишь без дыма и огня?
                И не сгораешь?

                Видишь как,
                Перешагнув через запреты,
                С корнями вырывать сорняк
                Из огнедышащей планеты...

                Не трудно, верно? Это ж просто -
                Перерасти себя и стать…
                Стать одного с Природой роста:
                Живьем сгорая - не сгорать.
               
                ***

                Волшебный шелест
                белого листа,
                ты чист, невинен,
                в тишину одетый…

                Через мгновенье
                жизнь твои уста
                наполнит болью
                дышащей кометы

                летящей мыслью
                (Господи, куда?)
                То вдох, то выдох…
                (Господи, откуда?)

                В пространственную явь
                ведут лета
                несчастий, счастий,
                прозы, быта, чуда...

                Я в чьём-то теле
                странно так живу,
                о ком-то рассуждая и гадая,
                и называю речкою Неву,
                а это вена ада или рая.

                - Твоя загадка?
                Господи, спаси,
                и не давай убогого  ответа...

                - Гранат цветет,
                вдыхая запах лета?

                - Но как не схожи
                шелесты осин, берёз и елей...
                Господи, спаси!