Сказания да былины соседка

Алексей Преснаков
Выходила баба из дому
Да лица на ней не было , серая
Руки виснут, да слезы вот пойдут
Еле ноги по землице ходят то


Вродь крепка она не по возрасту
Да ладна собой, телом в тонусе
Дом у ней не на перекос
Что зовёт простой люд хоромами


Что случилось моя ты красавица?
Аль обидел кто?Что за горюшко?
Расскажи ты сестрица родная
Излей душу свою сказителю


Отвечала дивчина красная
Да с привсхлипами, очи мокрые
Что мол средства для чистки ипортны
В лавке нет и не будет более


А ещё не носить одежду ту,
Та что сшита швеею с Поляндии
Да косметику то химозную
Не купить будет ей , мол санкции.


Тут то в лавку пошла, а там горюшко
Сахар на семь рублей да дороже стал
За один чек не боле пяти кило
Ой да в руки дают люты изверги.


Как же я говорит, да вечерями
Синемы не видав заморской то
Крепко спать на перине буду?
Без Пилы да импортных Мстителей?


А ещё говорит,чо все звёздочки
Из страны в попыхах поразьехались
Да ведущая ею любимая
С заграницы чего то уволилась


Говорила она, жалко девочку
Что в эфире на первом выбежала
Ведь ее теперь точно выпорят
Что с режимом она не согласная


А ещё та война окаянная
С пусто места не здраво развязана
Вызывает у ней аж стыдливость то
Что зовётся она бабой русскою


Говорила дивчина красная
Виновато все наше правительство
Из за них она муки адовы
Каждый день да с трудом то испытывает


Слезы лились ручьями солёными
Ну а руки тряслись словно веточки
Видно туго совсем бабе бедненькой
От такого великого горюшка.


Что сказать ей на это сказителю?
Рассказать про аллею то ангелов?
Аль про шествия факельны демонов?
Да про годы в Донбассе суровые.


Про набитый ее холодильник,
Интернет да с такою скоростью,
Что в Америке да Европе
Очень редко там встречающийся


Про предателей, да особых людей
Что в народе желудком кличают
Да про честных праведников
Что меняют легко так обличия


Нету смысла той бабе, чего то доказывать
Объяснять, говорить да показывать
Не поймет тело то грешное
Мук не видевшая , одервеневшая.


Схожа с теми кто с караваями
Пирогами да расстягаями
В сорок первом встречала ворога
На пороге родного дома то


Смысла нет объяснять про девочку
Что годами деньгу получала то
Да из рук канала первого
И сидела и не мычала же


Никогда не поймут окаянные
Пианисты к мак даку прикованы
Слово совесть , добро, уважение
Да любовь , доблесть, терпение.


Пусть желудки, артисты , ведущие всякие
После нашей победы не каркают
Пусть останутся за границею
И кривят там своими лицами.


Так что молча послушав бабу ту
И в глаза заглянув бесстыжие
Плюнул под ноги твари зажравшейся
Да пошел своею дорогою.