Кругом вода

Кирилл Владимирович Ратников
Дождевая влага не просохла,
Город с ночи всё еще сырой.
Завершилась майская эпоха
Разудалой ливневой игрой.
Только вот игра в одни ворота,
Потому что с неба до земли
Струи так и рушились без счета,
Растекаясь лужами в пыли.

Буйство сил, природная стихия,
Вымокшая вся насквозь листва.
Ветра завихрения лихие
Под конец достигли торжества.
День остался до начала лета –
Никакой жары и близко нет.
Лишь ненастье сумрачного цвета
Посылает всем большой привет!

31 мая 2022