Нет радости

Нафизя Ботнару
Муж  погиб...

Шок... Слеза.
Гроб... Поминки...
Воспоминания... Родня.
На  столе  еда... Стаканы... Бутылки.
    *      *      *
Что  будет  теперь  с  его  женой?

Жизнь  другая...
К  ней  жизнь повернулась  горькой  стороной.

Что  будет  с детьми?  Они  малы.
Им  еще  нужно  расти,  и  расти.

Нет  радости...
Нет  в  доме  мужской  руки.
Нет   и  красивой  высокой  мечты.
Кто  поможет  ей  в  эти  трудные  дни?
     *      *      *
Могила... Земля... Венки.
     *      *      *
Он  погиб... Она  не  перестала  его  любить.

Большая  любовь... Из  сердца  ее  не  прогнать.
В  жизни  точку  ненужную,- не  затушевать.
Клещами  не  вытащить   из  помрачневшей  души.