Сумерки весенней непогоды...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Сумерки весенней непогоды,
Мутные и тусклые тона.
В уплотненных тучах вышина,
Темноты тягучие разводы.

Всё бессильно никнет под дождем,
Контуров очерченность теряя.
Но за хмарью на подъеме мая
Дни жары заявятся потом.

10 мая 2016