Z. площадь в осколках золотистых стекол

Тома Мин
пустынная площадь
вся усыпана  осколками -

отсветами золотистых стекол.
Вокруг несмолкаемый  грохот

от ликвидируемых мин. Тоскую.
                Страшно думать,
                что никогда больше не будет
ни мамы, ни моего дома;
             что впереди что-то
                вроде  меблированных комнат.

Мой Дом из моей жизни выпал.
                Где жить ?

мне теперь безразлично...
Беспечным  нимбом

нереальность
      всего происходящего
                продолжается...

но при этом возникает ощущение  историчности
                так сказать, всего хода жизни.