Сказания да былины братья мененые

Алексей Преснаков
Обернулися царства птицами,
Ясным соколом,кто черным вороном.
Ясный сокол, был птицею гордую
И давным давно бил чернокрылого


Но поднялся из гроба падальщик
И подкинул своих черных выкормышей
Прям в гнездо гордому соколу,
Пока тот воскрешал злато гнездышко


Ай какие были хорошие!
Те птенцы, что были подкинуты,
Трелли пели очень красивые,
Да и внешность была заглядение!


Но душа была скрыта в них черная
И объятые братской любовию
Тем кому кусок крупный все малым был
Кого сокол растил да блага давал.


Размахнули крыла свои черные,
До того обнаглели подкинутые,
Что дела соколиные хаяли
Да в открытую не стесняясь


И забыв с кем в гнезде вместе выросли
Стали гадить своим же да братиям
Обзывали их грубой словесностью
Мол они не красивы, зашорены.


Соколиные дети истинные,
Как положено мудрому соколу,
Все терпели, смотрели и слушали,
Потому что заблудшими они им казались


Обнаглев до конца , совесть высмеяв,
Попытались все вместе выступить
Обратились они к ясно соколу
Мол не батюшка ты , а падальщик


Тут то лопнуло истинных терпение
И не выдержав ропот поднялся то
И поднялись да ввысь дети сокола
Да и вниз клевать братьев меняных


Кто умнее из гадких братьев был
Полетели за страны дальние
Кто глупее, кто в светлых обличаях
На регалии понадеялись


Не спасли их регалии светлые
По ошибке гнездом щедро разданы
Оказалися черны обличия,
Были выкрашены краскою белую.


Ну а к детям семейства великого
На подмогу пришли братья воины,
Что охотились на черно крылого
На Окраине гнезда соколиного


Ой что было, сказать, не поверите,
Сколько черного пуха посыпалось!
Но не до сметри били изменников
Да срывали награды гордые.


Кто то в нору мышью запрятался,
Кто за хитрыми драный выбежал
И от грязи очистив гнездо свое
Припиваючи зажили соколы!


И родились новые соколы,
По талантливей черных предателей
Пели трелли они лучше старых то
Соколину семью сильно радуя!


Ну и зажили соколы мудростью
Та, что старыми соколами дадена,
Пели песни , летали радовались,
Да гнездо свое благородствуя.


Вот такая была вот история
Что случилась да в бытность былинную
Помни млад , помни стар,
что в братском обличии,
Могут в тайне сидеть черно крылые.