Шепчутся омуты

Ника Гир
Там, где болотною тиной не брезгуя,
омуты шепчутся тысячи лет,
чудо-кувшинка под звёздною бездною
льёт над водою загадочный свет.
Там гуси-лебеди кипенью белою
гордыми крыльями плещут в ночи,
ведьма седая клюкой плесневелою
перебирает лесные ключи.

В этой дремучей и сказочной местности
нам наяву не бывать никогда.
Там не один пропадал в безызвестности.
Это по ним тихо плачет вода.
Смертным тропинка туда заповедана.
«Где тридесятое царство?» –  спроси.
«Место – ответят – такое неведомо»,
сказочно-тайное чудо Руси.

Стелется запах морошкою спелою
над  золотистою рябью пруда.
Чудо-кувшинка, как облачко белое
в небе чернеющем. Плачет вода,
томно впадая в хмельное беспамятство.
Ухают филины ночь напролёт.
Стрельчатых елей соборное таинство
манит, чарует и в вечность зовёт.