Скелет в мундире обветшалом

Сергей Солоп
Беснуется в Европе Свет*
у сундука, блестя оскалом,
в попытке вытащить на свет
скелет в мундире обветшалом…

Торчит костлявая рука,
играя свастикой на перстне,
и кость мозольная бугром
в привычном для фаланги месте…

(Набита спусковым крючком,
в затылок пулю отправляя,
в концентрационных лагерях,
людей безвинных умерщвляя…)

Костлявая – в крови рука,
под звуки бравурного марша
смешала сине- желтый цвет,
для русофобского демарша…

Где доллар с евро – эликсир,
для фото, в сундуке поблёкших,
чтоб браво выглядел мундир
на фоне тел, висящих в петлях…

Старается в Европе Свет*
сундук открыть для дяди Сэма*,
чтоб вновь коричневым чума
восстала – уже в новом теле…

Мы помним! Вместе не впервой
им взращивать ростки фашизма,
вот только закрывать сундук
опять Истории Российской!


* Свет – европейские государства
Старого Света, совершающие в
отношении Российской Федерации
недружественные действия.

* дядя Сэм – персонифицированный образ
Соединённых Штатов Америки.

© Сергей Солоп / июнь 2022