Кот и мыши

Наталья Соллогуб
­Кот и мыши.

Кот из дома   прыг да скок:
на охоту вышел,
но котятам невдомёк,
что устроят мыши.

У мышей  горою пир -
весело и громко.
На столе любимый сыр,
хрустики "соломка" .

Из горячего -      чифир
началася "ломка"
Разъярённый кот на пир
вдруг проник негромко.

Кот ловил мышей, они
 все его ловили...
Котики, его сынки,
мышек задавили .

Кот – гроза для  грызунов,
для врагов – Монархи
Не боится враг лгунов
и детей кухарки.