Псалмы царя Давида. Псалом 4, Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
Этот псалом содержит в себе пророчество о воскресении из мёртвых,
которое принадлежит веку будущему и составляет окончание
настоящего.В нём также повествуется  о дивных делах Господа,
даровавшего пророку победу над тираном Авессаломом,по какому
случаю и был воспет им настоящий псалом.


Боже правды моей,вновь и вновь на Тебя уповаю!
Сколько раз в тесноте Ты давал мне желанный простор.
Ты услышал тотчас,как к Тебе я всем сердцем взываю!
Всё сильней в темноте разгорается веры костёр.

Сыны честных мужей в лжи нет правды,а,значит,награды!
Что любить суету также крепко,как землю и мать?!
Мою славу чернить в этом нет Богом данной отрады,
ведь на мне и на славе святая лежит благодать!

Я отмечен средь прочих,отделил Бог за веру святого!
Оттого лишь,Господь,может мне на грехи указать.
Не сердитесь греша,не держите и в мыслях плохого.
в успокоенном сердце надо Господа правду искать!

Приносите все вместе жертвы правды,надеясь на Бога!
Несказанное благо явил мне–свет лица Своего!
Моё сердце исполнил весельем,исчезла тревога
и умножились хлеб и вино у народа по воле Его!

Помолившись,усну сном глубоким,спокойным и долгим,
ибо Бог в меня верит,от тревог и напастей хранит!
С Богом в истине жить,дозволяется лишь преподобным,
ибо вера моя и тверда,и крепка,как гранит!