Мир тебе оставляет послания

Анастасия Ларецкая
Мир тебе оставляет послания
Каждый день на билбордах и в пабликах.
Словно карты таро при гадании:
В виде цифр и зелёных журавликов.

Мир тебя направляет невидимо.
Поправляет ходы, корректирует.
Наполняет пространство стремительно
Непонятными ориентирами.

Ты торопишься жить, ты не ведаешь
Смысла тайного собственной миссии.
Ты идешь куда, кажется, следует,
Хлопоча о насущной провизии...

Совершая благие деяния,
И не очень приглядные действия -
Ты оправдываешь ожидания,
Знать не зная причины и следствия.