Цветок жасмина

Виктор Панько
ЦВЕТОК ЖАСМИНА
                Памяти Анны К.

Запах майского жасмина
Растревожил душу мне,
Словно ты сквозь эти годы
Появилась вдруг во сне.

Белоснежный тот цветочек
(Я знал всегда, что это – ты!)
Давно прошёл сквозь много точек,
Надежды,  планы и мечты.

Давно уж юность пролетела,
И старость тихо подошла,
Но цветок тот сохранился…

… Как будто ты давно ожила
И к нам в редакцию пришла!