Пробуждение в первый день лета

Туркин
Как грез финал, отчетливый и резкий,
Вся жизнь, рассредоточенная вне...
И бьются, в истерии, занавески
От ветра, прикрывая явь в окне.

Во сне слова, слагаемые в вирши,
Ажурнее и ярче, чем итог,
Что остается в завершении пиршеств,
Которые не посетить не смог.

Настольных ваз пугающие тени
Привидятся, раскрою лишь глаза;
Завядшие цветы, что стали всеми,
Чьи слышу, в отраженьях, голоса

Зеркал, где заплутавший свет играет,
Ластясь и фыркая, небрежностью гоним.
Конечно, честно, что он тоже знает,
Что ждет меня, вне всклоченных перин.

Черемуха цветет и запах лезет
Из всех, уже незаткнутых,щелей.
И зеленью, чуть влажной, утро грезит
Спеша дышать свободою полей.

Быстрей, быстрей...
            часы,сорвавшись в гонку,
Откупорить спешат интригу дня,
Встревоженной метаясь собоченкой,
Что жаждет, страстно, укусить меня.

01.06.22