Черёмуха

Иванова Анна Петровна
Шла тихо в полдень по тропе,
теплом окутана весны.
Вуаль висела на кусте,
необычайной красоты.

А в ней черёмуха была,
роняя лепестки свои.
В лесу, как фея и она,
собой явив красу весны.

Дурманит аромат меня,
коснусь легонечко я к ней,
скатилась по руке роса
и лучик загорелся в ней.

Осыпав волосы мои,
украсив, как венком живым,
кружили пчёлки над ним,
гудел и басом шмель своим.

Черёмуха сияла вся,
не зря красиво, мол, цвела,
вуаль одела на себя,
мои объятия ждала!