О, Муза

Люся Орлова
О, Муза, ты коварная девица,
К тому, кто ждёт, не хочешь возвратиться.
А мне шептать словечки мастерица,
Из них потом рождаются стихи.

И управляешь мною ты умело,
Противиться пытаюсь я несмело,
Приходят строки с рифмой и размером,
В причудливый слагаются мотив.



май 2022 г.

Люся Орлова