На свету, в полумраке и в темени

Валерий Антонов
На свету, в полумраке и в темени,
о добре размышляя и зле,
балансируя шатко во времени,
существуем мы все на земле.

Мы взрослеем, мужаем и старимся,
жизнь давая потомкам своим,
обрести своё счастье пытаемся
и совсем умирать не хотим.