Гранатовый

Антонина Белоусова
Смиренно спят зелёные шелка,
Подобия купринского граната.
Я тоже сплю, на мне твоя рука
И ею я тобой сейчас объята.

Но тот ли ты отверженный Желтков,
На всё готовый ради чувств к любимой?
Тогда не говори обидных слов,
А то любовь - она же так ранима.

Замучена тревогами и злом,
Что этот мир жестоко сотрясают,
Была вчера я "девушкой с веслом".
Коль любишь, то простишь меня, узнаю

Я цену твоей преданной любви,
Такая ли она на самом деле...
Хороший мой, любимый визави,
Соприкасаюсь и душой, и телом.