Есть глупость сердца и ума

Александр Альянаки
                * * *

Есть глупость сердца и ума, -
У сердца – это страсти тьма,
А ум, где ясность без вопроса,
Всё видит, но не дальше носа. 

Кто обожжён, на воду дует,
А умник ловко дело справит,
Все разрешит и обоснует,
Себя в обиде не оставит. 

Но в светлой памяти народа
Лишь возлюбивший остаётся,
Кто, пробиваясь сквозь невзгоды,
Творит добро и не сдаётся.

Кто нашу Родину восславил,
Своим талантом созидая,
И будет всё, что он оставил,
Служить стране, народ питая.

Кто отдал жизнь в любви и вере,
Перед врагами не склоняясь,
Кто жертвенно свой путь отмерил,
Благами в жизни не прельщаясь.

Нет расстояний и времён,
Когда любовью озарён, -
Сквозь тишину и гром, и вьюгу,
Любовь к России и друг к другу!