Звездная любовь

Лидия Калашникова 2
ЗВЕЗДНАЯ ЛЮБОВЬ
Ты для меня, как звезда во тьме,
но где найти – я не знаю,
Ведь в этой жизненной кутерьме
Был далеко ты, лишь с краю.

Ты подарил мне тогда звезду,
Чтоб были с тобой рядом,
Но как же я тебя вновь найду
Здесь, в августе звездопадном?

Что разлучило тебя и меня?
Моя молодость, твоя зрелость?
Или другая… к себя маня?
Или нужна была смелость?

Или что-то другое тогда
Нас совсем разлучило?
Или глупость моя так цвела,
А меня не огорчило?

Время шло и взросленье мое
Вдруг стало моим прозреньем!
Как же жаль, что случилось оно
Уже с моим повзросленьем!